منتديات الياسمين:: اغانى-افلام عربى-افلام اجنبى-اسلاميات-العاب-برامج-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


( اهلا بكل من شرفنا فى منتدى الياسمين )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الفراخ بالصور 2012

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دربكة
المدير العام
المدير العام
دربكة


فطائر الفراخ بالصور 2012  N1rzprdmecrz

علم بلدك علم بلدك : فطائر الفراخ بالصور 2012  Egypt110

المهنة المهنة : فطائر الفراخ بالصور 2012  Factor10

المزاج المزاج : فطائر الفراخ بالصور 2012  510

هوايتك هوايتك : فطائر الفراخ بالصور 2012  Painti10

الجنس الجنس : ذكر

تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 03/11/1990

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3048

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/09/2009

العمر العمر : 33

الموقع الموقع : asd2406

m m s m m s : فطائر الفراخ بالصور 2012  Mms24


فطائر الفراخ بالصور 2012  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الفراخ بالصور 2012    فطائر الفراخ بالصور 2012  Icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 3:38 am

فطائر الفراخ بالصور 2012  Bsml1

فطائر الفراخ بالصور 2012  Slam1
فطائر الفراخ بالصور 2012 , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عمل فطائر الفراخ بالصور
2011




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

3 كوب طحين رقم(1)، ربع كوب
زيت، ربع كوب حليب بودرة، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة خميرة فورية، كوب ونصف ماء
دافيء، 3 بيض، مقادير الحشوة:4 بصلات مفرومة، 2 حبة فلفل رومي مفروم، حبة طماطم
متوسطة مفرومة، فنجان قهوة كزبرة مفرومة، 2 كوب زيت للتحمير، ملعقة صغيرة بهارات
وملعقة فلفل أسود وملعقة قرفة وملعقة ملح، ملعقة سماق وملعقة أعشاب عطرية، حبة فلفل
حار،3 فصوص ثوم مدقوق، قطعة من الزنجبيل المدقوق، ثلاث شرائح فلية دجاج مسلوق
مفروم، حليب بودر مذاب، بيض للدهن.

طريقة الاعداد:

نضيف جميع مقادير
العجين ونعجنها مع بعض جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ، ثم نتركها ترتاح لمدة
ساعة ونصف تقريبا.
نضع الزيت في قدر لتحمير البصل والثوم والفلفل الحار ثم نضيف
إليه بالتدرج الفلفل الرومي بعدها الطماطم والزنجبيل ثم نضيف باقي التوابل ( من
بهارات ونكهات ) ونقلبها في الزيت حتى تحمر وتذوب.
بعد انتفاخ العجين نقوم
بفردها في راحة اليد وتقطيعها على شكل دوائر قطع صغيرة ثم نقوم بحشو كل دائرة
واغلاقها حتى نفاذ الكمية.
ندهن العجين المحشو بالزيت والحليب المذاب والبيض
وندخلها الفرن حتى نتضج.
تخرج من الفرن وتوضع في صحن التقديم وتزين حسب رغبة ربه
البيت وبالهناء والشفاء.



فطائر الدجاج بالفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقادير العجين:
2 كاس دقيق
ربع كاس
زيت ذرة
بيضة
ملعقة صغيرة
ملح ومثلها خميرة فورية
ماء
للعجن
مقادير الحشوة:
بصلة وفص ثوم مفرومة
ملعقتين زيت ذرة
6 ملاعق
من لحم الدجاج المفروم الني
بهارات(ملح، كركم، كمون، فلفل اسود)
بطاطا
صغيرة
جزرة
كزبرة خضراء او شبت او كلهم (مقدار ملعقة طعام)
الطريقة
العجين:
- نفرك الطحين مع الزيت والملح والخميرة.
- نضيف البيضة ومقدار فنجان
من الماء، ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة
الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون لمدة نصف ساعة.
الطريقة الحشوة:
- في
قدر صغير نقطع البطاطا والجزرة الى مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار
لمدة خمس الى عشر دقايق.
- في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار
ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون
كتل كبيرة.
- اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد ما نصفيها نقلب
جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.
- نطفي النار بعد ماتمتزج كل
المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت، وكذا تكون الحشوة جاهزة.
- نفرد
العجينة على طاولة مرشرشة بالطحين، وكل ما كانت العجينة رقيقة كل ما كانت الفطاير
اجمل.
- نقطعها دوائر، ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها
بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة، ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين.




- ندهنها
بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة وتحمر
من فوق وتقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الفراخ بالصور 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر رمضان 2013 طريقة عمل فطائر رمضانيه بالجبنه 2012 بالصور
» فطائر رمضان هشه 2013 طريقة عمل عجينة فطائر بالفرن بالصور 2012
» طريقة عمل فطائر القطن بالصور 2012 , فطائر رمضانية قطنيه بالخطوات المصورة 2013
» فطائر قلي طريقة عمل فطائر قلي بالصور 2012
» فطائر كشك بالصور 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الياسمين:: اغانى-افلام عربى-افلام اجنبى-اسلاميات-العاب-برامج- :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: