2/1 كيلو غرام لحم بقري (يفضل من الضلع العلوي) بصلة متوسطة الحجم جزرة كبيرة مبشورة ¼ لتر خل فلفل أسود حب قليل من القرنفل ورقة غار قليل من الملح ملعقة كبيرة زبدة 60 غرام زبيب نصف ملعقة من النشا
طريقة التحضير:
1) يقشر البصل والجزر ويقطعان قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء 2) ثم يضاف إليهما الماء والخل والملح والفلفل والقرنفل ورق الغار 3) ثم توضع على النار حتى تغلي ثم تترك لتبرد 4) تغمر قطعة اللحم في المرقة الباردة وترك مغطاة في الثلاجة لمدة 3 أيام وتقلب من حين إلى آخر 5) ثم تؤخذ قطعة اللحم وتصفى من المرقة وتجفف 6) ثم تملح وتبهر بالفلفل وتقلى بالزبدة حتى تصبح بنية اللون 7) ثم تصفى المرقة وتضاف قطع الجزر والبصل إلى اللحم وتقلى لعدة دقائق يحمى المرق ويضاف جزء منه إلى اللحم 9) يغطى اللحم ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف حتى يتحمر 10) يضاف إليه القليل من الماء مع التقليب المستمر من حين إلى آخر حتى لايجف 11) ثم يوضع اللحم في صينية في الفرن على درجة خفيفة لمدة 15 دقيقة 12) لعمل الصلصة تصفى المرقة ويضاف إليها الزبيب حتى تبدأ بالغليان 13) أثناء الغليان يضاف إليها النشا وقليل من السكر مع التحريك المستمر. 14) يمكن تقديمها مع صلصة التفاح
--------------------------------------
كرات الدجاج المقليه
المقادير
قليل من الكركم بصلتين مفرومتين قطع دجاج بدون عظام او دجاج مسحب بيضتان مخفوقتان فلفل اسود مطحون ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون 2ملعقتين طعام طحين نصف ملعقة صغيرة فلفل اخضر مفروم زيت للتحمير نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
تُفرم البصلتان وتضاف الى الدجاج تُضاف اليهما الكركم والفلفل الاخضر والاحمر والاسود والملح والبيض المخفوق يوضع الخليط في الفريزر لمدة ربع ساعه على الاقل تشكل العجينه على هيئة كرات وتُغمس في البيض ثم الطحين وتقُلى في النار وصحتين وعافيه
---------------------------------------------
الدجاج مع البارميزان
المقادير صدران من فيليه الدجاج ربع كوب من الدقيق
بيضة ملعقة من جبنة البارميزان 3 شرائح من جبنة الموزاريلا 100 ملليلتر من صلصة البندورة 250 غراماً من "البيني"، مسلوقة
طريقة التحضير 1- يخفق البيض والبارميزان جيداً. يلتّ صدرا الدجاج في الدقيق، ثم في خليط البيض والبارميزان، ثم يقليان في زيت متوسط الحرارة لمدة دقيقتين لكل وجه أو حتى يكتسبا اللون الذهبي. 2- بعد إخراجهما من المقلاة، توضع شرائح الموزاريلا فوقهما، ويتمّ إدخالهما إلى الفرن حتى ذوبان الجبنة. 3- في هذه الأثناء، تخلط "البيني" المسلوقة مع صلصة البندورة، وتقدّم مع الدجاج.
30 غراماً من الزبدة 15 غراماً من الفلفل الأسود غرامان من الملح 200 غرام من فيليه اللحم، مقطعة إلى 5 شرائح 50 غراماً من الفطر 20 غراماً من البصل، مقطعة إلى شرائح 10 غرامات من الثوم، مفرومة 250 ملليلتراً من الكريما الطازجة 100 غرام من الخضر التي تفضّلينها، مسلوقة
طريقة التحضير
1- تضاف الزبدة في قدر توضع على النار، ينثر الملح والفلفل، وتقلّب لمدّة دقيقة. ثم، تطهى شرائح اللحم فيها من جوانبها كافّة، حتى تنضج. 2- بعدها، يضاف البصل والثوم والفطر والكريما الطازجة. يقلّب هذا المزيج على النار، لمدّة دقيقتين. 3- يقدّم هذا الطبق مع الخضر المسلوقة
اكلات و اطباق رمضانيه 2013 طبخات و مقادير شهر رمضان 2013