منتديات الياسمين:: اغانى-افلام عربى-افلام اجنبى-اسلاميات-العاب-برامج-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


( اهلا بكل من شرفنا فى منتدى الياسمين )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دربكة
المدير العام
المدير العام
دربكة


وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  N1rzprdmecrz

علم بلدك علم بلدك : وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  Egypt110

المهنة المهنة : وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  Factor10

المزاج المزاج : وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  510

هوايتك هوايتك : وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  Painti10

الجنس الجنس : ذكر

تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 03/11/1990

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3048

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/09/2009

العمر العمر : 33

الموقع الموقع : asd2406

m m s m m s : وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  Mms24


وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان    وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  Icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 2:42 am

وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  Bsml1

وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان  Slam1
وصفات رمضانية 2012 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] رمضانية 2012 وصفات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جديده
لرمضان
المقادير:

2 صدور دجاج مقطعة مكعبات

فطائر الفولفيان
الجاهزة

10 حبات فطر طازج

3 ملاعق زبدة

2 فص مستكه

1
حبة صغيرة بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة دقيق

1 مكعب ماجى

ربع
ملعقة صغيرة فلفل ابيض

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 كوب حليب

ربع
كوب جبن بارميسان ناعم

ربع ملعقة صغيرة ريحان
مجفف





للتزين صلصة الشمندر:

نص كوب مايونيز

4
قطع شمندر مقطعة مكعبات



الطريقـــــــــــة:

سخنى الفرن على
درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير
ذهبية وخليها تبرد

..

اعـــــــــداد الحشـــــــــوة:

قطعى
الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى
البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى
الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب
الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على
النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن
والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج
الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة
رااااااائعة



التقــديــــــم:

نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل
غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها
ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم
مباشرة

*************************


][®][^][®][سلطة البطاطس
الفرنسية][®][^][®][


المقادير:

4 حبات بطاطس

2 ملعقة
كبيرة شبت مفروم ناعم

2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء
الاخضر

..

الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم
ناعم

ربع كوب خل ابيض

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ربع كوب زيت
زيتون

نص كوب زيت ذرة

2 ملاعق معجون المستردة

1 ملعقة صغيرة
سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود مطحون

.

اعداد
الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه
ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل
نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها
بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة
.

.والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات


برياني الدجاج


>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة (
يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن
التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة
مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة –
ك***ة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>الطريقة :

>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر
البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج
الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك
على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى

>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم
الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران

>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة
تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم …
وبالهناء
>والعافية ..






المقـلوبة


>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة
مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد
الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل


الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء ..
وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى ..
ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..

>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة

>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها
جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع
فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة
لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز
أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،




كبسة السـمك

المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو
سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم
+ دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
>ملح + بهار مشكلة

الطـريقــة :

>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة

>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر
السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم
يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف
الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه
الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار ..
ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم
،،،



جريش احمـر

المقادير :
>كوبين جريش
>نصف
كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة
مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل
احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق
معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء
مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم
يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع
الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة
الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل
الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً
بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..


كـيـك الـدجـاج

المقادير

>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
>الطريقة

>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم

>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء
(مقادير
>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف
كاس حليب +
>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب
عليها البشاميل (
>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس
دقيق + جبن + بيضه)
>ثم تحمر من الأعلى


صـينية الباذنجــان
بالبقسماط

المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة
) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل

الطريقـــة


>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم
ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم
تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان
, نخلط الجبن
>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط
وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى





صينية
البيض بالخضار في الفرن
المقاديــر
>ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة
بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
>كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن
كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
>زبده + فلفل اسود + بـهارات +
ملعقة ملح
الطريــقة
>تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم
والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
>والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف
البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
>والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج
جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
>بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية
وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
>ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى
تسيح الجبنـة



متبل الباذنجان بالطحينة
المقادير

>باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس
2زبادي +
>2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة

الطريـقة

>يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي
المقادير
>ويقدم



تتبيل السمـك المقلي
المقادير :

>كاس عصير ليمون
>نصف كاس لبن
>بصل مفروم
>ثوم مفروم

>ملح
>بهارات مشكلة
>دقيق

الطريقـة :
>يفرك
السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع
>المقادير
ونضيفها الى السمك وتقلب
>ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع
السمك في الدقيق وتقلى ..
>وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة
مع الخليط والاستغناء عن
>اللبن ،،،




الصلصة الفرنسية

>كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +

>ملح + ففل



ســلــطــة المعكرونة
المقادير

>دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره +
مكرونة
>من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من
الحليب
>المركز .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات رمضانية 2012 طريقة عمل اطباق رمضانية 2012 وصفات اكلات جديده لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات اكلات شهية 2011 , احلى اكلات 2011 , طريقة عمل الخضار السوتيه 2011
» طريقة عمل الجلاش 2012 اطباق رمضانيه صحيه - طريقة عمل صينية المعكرونة بالجلاش بالصور
» اكلات رمضانية 2010 - اكلات رمضانية 1431
» مخبوزات رمضانيه 2012 طريقة عمل توست بالقرفه لرمضان 2012
» طريقة عمل الحلويات 2012 ، اشهى حلويات القهوه حلويات بالصور 2012 عمل اكلات سريعة ساخنه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الياسمين:: اغانى-افلام عربى-افلام اجنبى-اسلاميات-العاب-برامج- :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: